В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПОСТРОЯТ НОВУЮ ЛОКАЦИЮ ДЛЯ СЪЕМОК ФИЛЬМА

Съемочная группа режиссера Павла Лунгина возвращается к работе над сказкой «Василиса», которая частично будет сниматься в Пермском крае. В Пермской кинокомиссии ждут эскизы от художников фильма. В частности, им понадобится городская улица 19 века, которая может быть воссоздана на заводе Шпагина, и фрагмент города 18 века, который будет построен в крае.

Председатель Пермской кинокомиссии Владимир Соколов сказал, что если объекты будут долговечными, то их можно будет использовать для съемок других фильмов.

Как сообщалось ранее, детский фильм «Василиса» будет сниматься в жанре «магического реализма». По словам Павла Лунгина, это история, которая немножко напоминает сказку «Снежная Королева»: девятилетняя девочка идет спасать своего друга, зачарованного современными волшебниками. Герой поддался искушению войти в мир гламура и денег.

В сказке сыграют Петр Мамонов, Светлана Степанковская и Людмила Полякова. К съемкам планируют привлечь также пермских студентов. Производственный бюджет ленты – 150 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.