В ПЕРМИ ЗАЧИСЛЕНИЕ В ПЯТЫЕ КЛАССЫ ЭЛИТНЫХ ШКОЛ ПРОЙДЕТ БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ

В связи с эпидемиологической обстановкой в Перми принято решение отменить тестирование в пятые классы статусных школ. Зачисление будущих пятиклассников в школы будет проходить по результатам собеседования, которое проводилось с 18 по 22 мая, — сообщает департамент образования города.

Сегодня определены списки детей, которые преодолели установленный минимальный порог баллов. Каждому из них на электронную почту отправлено приглашение для зачисления в школу. Если ребёнок участвовал в индивидуальном отборе сразу в нескольких школах и может быть в них зачислен, родителям необходимо выбрать только одно учебное заведение в срок до 24 июня включительно.

До конца июня родители школьников, которые могут быть зачислены в школу, будут приглашены в образовательное учреждение для подачи заявления на обучение. В этот же период могут быть направлены приглашения детям, которые по результатам индивидуального отбора превысили минимальный порог, установленный школой, но приглашены не были. Такие школьники будут зачислены на места тех, кто принял решение поступить в другую школу.

Прием документов от желающих перейти в пятый класс статусные школы открыли в начале апреля. В проекте участвуют 24 школы города. Это часть муниципальной реформы образования, в итоге которой в элитные школы можно попасть по итогам тестов с пятого класса, а не с первого, как было раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.