В ПЕРМСКОМ КРАЕ ДОЛЬЩИКИ 36 ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

Фонд защиты прав дольщиков и администрация Пермского края подписали соглашение, речь в нем идет о софинансировании восстановления прав 2724 пострадавших граждан 36 проблемных объектов.

До его подписания в Прикамье уже приступили к обследованию ряда долгостроев. В частности, фонд и краевые власти уже начали совместную работу по трем ЖСК: в доме на улице Толмачева, 13, в 12 домах Первого Пермского микрорайона, и в трех домах на Екатерининской, 175.

Как сообщил глава региона Дмитрий Махонин, в этом году регион увеличил финансирование мероприятий по восстановления прав дольщиков с 453 до 725 млн рублей. Ранее правительство региона направило ходатайство в адрес федерального Фонда защиты прав дольщиков с перечнем проблемных объектов. Глава Пермского края Дмитрий Махонин попросил дополнительной поддержки Фонда.

— В крае проведена большая работа, но не завершено еще много объектов, поэтому принимать меры необходимо как можно скорее, — отметил Дмитрий Махонин.

Глава Прикамья попросил руководство Фонда по возможности ускорить принятие решений по долгостроям, в отношении которых были направлены ходатайства в это ведомство.

В регионе работа ведется и по тем долгостроям, застройщики которых не были признаны банкротами. В частности, Минстрой совместно с ПАИЖК, ИГСН и Управлением госэкспертизы разрабатывают механизмы достройки проблемных объектов с помощью заемных средств. В качестве рассматривается вариант, при котором займы застройщикам будет выдавать ПАИЖК. При этом застройщики должны иметь имущество для залога.

До сентября планируется принять соответствующие поправки в региональное законодательство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.