В ПЕРМСКОМ КРАЕ РАБОТНИК ТРАВМИРОВАЛСЯ НА БАРЖЕ

В Пермском крае в отношении работника ООО «Порт Пермь» возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По информации Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, 18 мая текущего года работник ООО «Порт Пермь», управляя конвейером сортировочной установки, которая находилась на барже на реке Кама между населенными пунктами Дворцовая Слудка и Коляды Пермского края, произвел запуск транспортной ленты конвейера сортировочной установки. Однако, при запуске транспортной ленты подозреваемый не подал звуковой сигнал, а также не убедился в отсутствии людей вблизи подвижных частей конвейера. В результате чего его коллега, который стоял рядом с конвейером, получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.