ПРИКАМЬЕ ПРОСИТ РОСПОТРЕБНАДЗОР СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ

Сегодня на заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос о выходе из режима самоизоляции. Решено обратиться в Роспотребнадзор о рассмотрении возможности для региона пересмотра условий, необходимых для снятия ограничений. Речь идет о корректировке коэффициента распространения коронавируса. Для перехода ко второму этапу он должен быть ниже 0,8. По данным на 24 июня, показатель 1,08.

«Регион находится на 75-м месте в стране по уровню заболеваемости коронавирусом, это хороший показатель», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. Но добавил, что пермяки хорошо самоизолировались весной, в связи с чем в регионе сформировалась «низкая база» показателей заболеваемости.

Министр здравоохранения Оксана Мелехова пояснила, что вне зависимости от этапа в регионе сохранится масочный режим, необходимость соблюдения социальной дистанции и дезинфекционные меры. Особенно это касается людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Напомним, режим самоизоляции в Прикамье продлен до 30 июня. Начиная с мая, ограничения частично снимались. Однако многие организации до сих пор не могут возобновить работу, в частности, общепит и гостиничный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.