С 1 ИЮЛЯ В ПЕРМИ МЕНЯЕТСЯ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ РЯДА АВТОБУСОВ

С 1 июля на пермских маршрутах №6, 9, 12, 54, и 68 начнут действовать новые контракты, рассказали в мэрии Перми. Вместе с этим поменяется путь следования автобусов №9 и №54, а автобус №12 начнет работать по воскресным дням.

Перевозчик по маршруту №6 «микрорайон Железнодорожный – станция «Пермь-2» с 1 июля приступит к работе по пятилетнему контракту. Автобусы №9, 12, 54 и 68 приступят к работе по полугодовым договорам, поскольку на проводимых в апреле торгах не подано заявок от перевозчиков. Поэтому городские власти заключили короткие контракты сроком до 30 ноября 2020 года. В августе департамент транспорта администрации Перми намерен провести новые аукционы по этим направлениям.

В связи с началом работы новых контрактов на маршрутах №9 и №54 поменяются маршруты следования. Автобус № 9 с июля направят на ул. Мира и Леонова и продлят до микрорайона Хмели. Новый маршрут следования – «микрорайон Хмели – микрорайон Нагорный – Субботино». Часть рейсов будет обслуживаться автобусами среднего класса и следовать по укороченному маршруту «микрорайон Хмели – микрорайон Нагорный». До деревни Субботино будет курсировать автобус малого класса.

Автобус №54 «улица Мильчакова – микрорайон Хмели» перенаправят на ул. Екатерининскую для компенсации движения автобусного маршрута №37 «улица Мильчакова – станция «Пермь-2», он станет осуществлять заезд на железнодорожный вокзал. Новый маршрут следования – «улица Мильчакова – станция «Пермь-2» – микрорайон Хмели».

Изменения затронут и автобус №12 «проспект Парковый – ОАО «ПЗСП». Маршрут движения не поменяется, но с июля автобус начнет работать и по воскресным дням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.