В ПЕРМСКОМ КРАЕ ЧИСЛО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ВОДЕ СОКРАТИЛОСЬ В 2,5 РАЗА

В Пермском крае обсудили вопросы безопасности во время отдыха детей и взрослых у воды. Так, за последние 4 года число несчастных случаев на воде сократилось в 2,5 раза (в 2016 году в крае​ утонуло 222​ человека, в 2019-м – 85), что является следствием эффективной работы спасательных служб. Сейчас службы спасения организованы только в Перми, Кунгуре, Чусовом, Соликамске, Березниках, Лысьве и Чайковском, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

По данным краевого Министерства территориальной безопасности, в этом году с 15 мая по 26 июня в водоемах уже утонуло 14 взрослых и 6 детей в 15 территориях края. Причинами несчастных случаев являются купание в необорудованных местах, отсутствие контроля со стороны взрослых за нахождением детей у воды, отсутствие спасательных постов, а также отсутствие подготовленных мест купания для детей.

На сегодняшний день в Прикамье готовы к открытию 17 пляжей и 53 места отдыха у воды. Их планируется открыть в случае улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Кроме того, чтобы отдых жителей был безопасным, будет усилена работа с территориями, где нахождение жителей у воды организовано ненадлежащим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.