В ПРИКАМЬЕ УВЕЛИЧАТ КОЛИЧЕСТВО ДЕЖУРНЫХ ГРУПП В ДЕТСКИХ САДАХ

Региональный оперштаб накануне не принял решение о возобновлении работы детских садов в Прикамье. Вместо этого власти сообщили об увеличении количества дежурных групп в детских садах.

— С учетом расширения перечня работающих сфер и предприятий в Пермском крае будет увеличиваться количество дежурных групп в детских садах, — пояснила министр образования Раиса Кассина. — Для включения ребенка в дежурную группу родителям необходимо представить справку о состоянии его здоровья, а также документы, подтверждающие, что родители работают и им необходимо место в дежурной группе. По такому же принципу свою деятельность могут возобновлять частные детские сады.

Помимо этого, в Указе губернатора говорится о том, что с 1 июля может быть возобновлена деятельность организаций дополнительного профессионального образования. При соблюдении санитарных требований могут начать работу автошколы, языковые центры, курсы по обучению спецперсонала и другие учреждения допобразования.

Сегодня в регионе в дежурные группы ходит 21,7 тысяч детей. Это около 10% от всех дошкольников, посещающих детсад в обычное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.