В ПЕРМСКОМ КРАЕ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО РЕКОРДНОГО КОЛИЧЕСТВА ШКОЛ

В селе Филипповка (Кунгурского района) началось строительство школы. Это уже седьмое начало стройки школ в этом году. Это рекордный показатель. Для сравнения в прошлом году к этому времени строились лишь две школы.

Подрядчик пока готовит площадку, а сдать школу планируется в 2021 году. Предыдущий подрядчик не выполнил свои обязательства и договор с ним расторгли.

Площадь трехэтажного здания с подвалом составит 712 кв. метров. В школе запроектированы учебные кабинеты, мастерские, большой спортзал. В ней смогут обучаться 220 детей в одну смену.

Строительство идёт по государственной программе Пермского края «Образование и молодежная политика». Техническим заказчиком выступает краевое Управление капитального строительства. В отношении объекта осуществляется государственный строительный надзор.

Как отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин, сейчас дети Филипповки и соседних деревень обучаются в старом деревянном здании 1907 года постройки. В существующей школе нет раздевалки, спортзала, в столовую ребятам приходиться ходить в соседнее помещение.

В общей сложности в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию шесть школ. В них смогут заниматься 5123 ребят. Объекты появятся в Перми, Березниках, Пермском, Кочевском, Чайковском районах и округах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.