В ПЕРМИ 75 МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ ВМЕСТО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

С начала 2020 года 75 многодетных семей в Перми получили денежные выплаты на общую сумму 18,7 млн. рублей, предусмотренные вместо земельного участка. Еще 47 пермских семей получат денежные выплаты в июле и в августе. На сегодняшний день многодетные семьи уже приобрели участки в Перми, Добрянке, Чусовом, а также в Пермском, Краснокамском, Добрянском, Кунгурском и в других муниципальных районах края, сообщили в мэрии Перми.

Всего до конца текущего года денежную компенсацию взамен земельного участка в Перми получат 200 многодетных семей. На эти цели с 2020 по 2022 годы из бюджета планируется выделять по 50 млн. рублей ежегодно. Размер выплаты составляет 250 тысяч рублей и соответствует фактической рыночной стоимости участка в регионе.

Напомним, многодетные семьи имеют право сами купить земельный участок. При этом приобретаемый участок должен находится на территории Прикамья и использоваться для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. Выплата предоставляется многодетным семьям с их согласия и без учета дохода, а купленный участок должен быть оформлен в общую долевую собственность членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.