В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ В СИСТЕМЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

Серьёзный технический сбой на газопроводе произошёл в посёлке Яйва Александровского района. Из-за сбоя без газа осталось около 100 домов.

Сообщалось о том, что в квартиры посёлка в течение часа подавалось высокое давление газа. Из-за этого произошли массовые утечки газа в квартирах, местами с возгораниями, пришлось эвакуировать людей. В МЧС по Пермскому краю информацию о массовых эвакуациях не подтвердили, сообщив что ночью произошло два пожара – погибших и пострадавших на них не было.

Местные жители, в свою очередь, рассказали, что в одном из домов взорвалась плита, также с их слов этом был не единственный пожар.

В АО «Газпром газораспределение Пермь» рассказали, что специалисты восстанавливают газоснабжение потребителей в посёлке Яйва Александровского района, прерванное в результате сбоя работы на технологическом оборудовании. Работают 14 аварийных бригад. Пострадавших нет.

«Сразу же после возникновения нештатной ситуации, аварийные бригады незамедлительно приступили к восстановительным работам. Для обеспечения безопасности жителей газовики вынуждены были в срочном порядке отключить газоснабжение — в зону отключения попали 76 многоквартирных и 16 частных жилых домов. Завершить работы планируется в сжатые сроки», – пояснили в компании.

По данным на 19:30 газоснабжение во всех домах восстановлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.