В ПРИКАМЬЕ ПОСТУПИЛИ НОВЫЕ МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ

В тринадцать территорий Прикамья направлены новые кареты скорой помощи, об этом сообщила пресс-служба Минздрава. Рассказываем, кому и какие машины направило правительство.

Вчера, 9 июля, в несколько территорий региона Минздрав передал 20 карет скорой помощи марки Ford. Также в министерстве сообщили, что в Прикамье поступило еще 9 «Газелей».

— Класс автомобилей «С» — реанимобиль. Они предназначены для лечения скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады. Все машины оснащены согласно требованиям Минздрава РФ, — рассказала глава краевого Минздрава Оксана Мелехова. — В комплектацию входят дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметр и другое необходимое оборудование. Использование новых машин значительно улучшит качество оказания медицинских услуг и повысит комфорт для бригады и пациента.

Девять «Газелей» распределят в понедельник. Их получат Большесосновская, Верещагинская, Карагайская, Нытвенская, Оханская и Осинская центральные районные больницы. Также кареты увезут в больницу Коми-Пермяцкого округа и в Северную больницу Коми-Пермяцкого округа.

Средства на машины выделены из резервного фонда правительства России, чтобы медорганизации были готовы к большому потоку пациентов с коронавирусом. Так, 5 карет марки Ford поступили на Пермскую станцию СМП, по 4 машины — в Березники и Кунгур, по 2 машины — на станции в Соликамске и в Чусовом, 3 машины переданы скорой в Чайковском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.