В ПЕРМИ В ЧАСТНЫХ ЗООПАРКАХ ВЫЯВИЛИ БОЛЕЕ 50 НАРУШЕНИЙ

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с полицейскими, сотрудниками Россельхознадзора и Пермской станцией по борьбе с болезнями животных проверила деятельность двух частных зоопарков в Перми.

В работе пермских зоосадов было выявлено более 50 нарушений несоблюдения требований к использованию животных в культурно-зрелищных мероприятиях. В частности, отсутствовала ежедневная фиксация в журналах учета состояния здоровья зверей, уборка и дезинфекция вольеров не проводилась, использовались корма без сертификатов соответствия, а также отсутствие карантинных помещений, недостаточное количество закрытых помещений, в которых животные могут укрыться от посетителей, отсутствие централизованного водоснабжения.

Кроме того, в зоопарках не соблюдались ветеринарные требования при хранении лекарств для животных и порядок временного накопления отходов жизнедеятельности, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По результатам проверки прокурором руководителям зоопарков внесены представления. Материалы проверки направлены в краевое управление Россельхознадзора для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.