В ПРИКАМЬЕ ОТКРЫВАЮТСЯ КАФЕ, БАНИ И БАССЕЙНЫ

Пермском крае возобновляют свою работу бассейны, бани, кафе и рестораны. Об этом 12 августа сообщили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом работа фудкортов остается под запретом, а бани могут открыться только те, которые работают при бассейнах.

«Предлагается разрешить деятельность организаций общественного питания за исключением расположенных в зоне фудкортов ТЦ и ТРК. Предлагается разрешить работу плавательных бассейнов», — рассказала сказала замруководитель администрации губернатора Мария Геворгян.

Она отметила, что при этом в кафе и ресторанах сохраняется запрет на проведение банкетов, а также должны быть закрыты детские игровые и танцевальные зоны.

Отдельно члены оперштаба остановились на работе бань и саун. Предполагается, что они смогут возобновить свою работу лишь в том случае, если находятся при плавательных бассейнах. «Открывая в целом бани и сауны мы рискуем попасть в ситуацию переуплотнения, когда банкеты и различные праздники отмечают», — пояснил глава управления Роспотребнадзора по региону Виталий Костарев.

За сутки в Пермском крае выявлено еще 68 случаев заражения COVID-19, а всего COVID-19 подтвержден у 6705 жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.