В ПЕРМСКОМ АЭРОПОРТУ НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ ТЕЛЕТРАПЫ

К зданию нового терминала пермского аэропорта рабочие аккуратно крепят одну из важнейших деталей телетрапа — поворотную камеру. Она позволяет всей конструкции поворачивать вправо и влево. Это требуется для стыковки посадочного рукава с дверью самолета. Всего подрядной организации предстоит полностью смонтировать 5 телетрапов.

Несмотря на задержку реализации первого этапа реконструкции аэровокзала «Большое Савино», работ по обустройству перрона, стоянки воздушных судов, рулежной дорожки, монтаж рукавов начался, как и было запланировано, в конце июля. Врио губернатора Дмитрий Махонин лично проинспектировал ход установки телетрапов и работы по 1 этапу реконструкции. По его словам, на этом модернизация технических возможностей аэропорта не закончится. Особо значимым для края станет реализация второго этапа, включающего в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

«Реализация этого проекта позволит нашему аэропорту принимать самолеты любого класса. Это означает, что мы имеем возможность в перспективе проводить и претендовать на проведение крупных международных мероприятий в области культуры, спорта и так далее. Конечно же, развивать дальние направления, чтобы жители Пермского края могли летать в дальние точки мира», — заявил Дмитрий МАХОНИН, врио губернатора Пермского края.

Следующим шагом в развитии инфраструктуры аэропорта станет 2 этап реконструкции. Он включает модернизацию взлётно-посадочной полосы для обеспечения возможности принимать широкофюзеляжные самолеты типа В-777 и роста спроса на авиаперевозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.