В ПЕРМИ ОШТРАФОВАЛИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ НА 12 МЛН РУБЛЕЙ

Как сообщили в администрации Перми, по итогам работы за июнь и июль предпринимателям было начислено более 12 млн рублей штрафов. В новых контрактах существенно расширен список нарушений, за которые предусмотрены санкции. На сумму штрафов будет уменьшена стоимость оплаты по контрактам.

Глава Перми Дмитрий Самойлов ставил задачу городскому департаменту транспорта постоянно мониторить выполнение требований контракта новыми перевозчиками и за несоблюдение условий выставлять финансовые претензии.

Ежедневно сотрудники МКУ «Гортранс» проверяют около 60 автобусов и трамваев. Чаще всего предпринимателей наказывали за то, что водитель отвлекался от управления автобусом во время движения, за отсутствие униформы у кондукторов. Еще одна частая причина штрафов – неисправность дополнительного оборудования, например, автоинформаторов.

Помимо этого контролеры следят за работой кондуктора, проверяют подлинность выданных билетов: наличная или безналичная оплата, соответствие маршруту, времени и дате поездки и контролируют выдачу билета строго через валидатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.