В ПРИКАМЬЕ ПОЯВЯТСЯ ЗОНЫ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ СВЯЗИ 5G

В Пермском крае появятся зоны связи 5G. Однако пока эти зоны будут доступны только на территориях отдельных промышленных предприятий края, сообщает в краевой администрации.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, «внедрение таких прорывных информационных технологий, как 5G, открывает новые возможности для предприятий и улучшения качества жизни людей».

Развитие зон Private 5G позволит предприятиям Пермского края активно использовать технологии искусственного интеллекта, интеллекта вещей, дополненной и виртуальной реальности для удаленного управления оборудованием, развития беспилотного транспорта, интерактивных программ обучения и создания новейших систем контроля качества на производстве. Развитие зон 5G будет реализовано в рамках полученной МТС лицензии на оказание услуг в новом стандарте связи.

Также на территории Пермского края планируется развитие пилотных зон «умного города». Кроме того, в рамках реализации пилотного проекта планируется внедрение системы контроля управления доступом в учебные заведения Перми по биометрическим меткам учащихся. Краевые власти планируют рассмотреть возможность использования «умных технологий» в больницах, детских садах и школах Прикамья. Данные технологии помогут повысить безопасность населения, в том числе и детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.