В ПРИКАМЬЕ ЛЕСНИЧЕГО ОСУДЯТ ЗА НЕЗАКОННУЮ ВЫРУБКУ ЛЕСА НА 61,6 МЛН РУБЛЕЙ

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового лесничего ГКУ «Красновишерское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По версии следствия, в 2016 году организатор преступной группы в разное время занимал должности директора ГКУ «Вайское лесничество» и ГКУ «Красновишерское лесничество». Он привлек своих знакомых, в том числе обвиняемого, к незаконной рубке леса.

Участники преступной группы готовили документы, обеспечивающие формальные основания для заключения фиктивных договоров купли-продажи и последующей заготовки древесины.

В результате преступной деятельности было незаконно вырублено более 9 тыс. кубометров различных пород леса, в том числе ценная и деловая древесина (ель, сосна, пихта и кедр). Сумма причиненного ущерба составила 61,6 млн руб.

В отношении еще двух соучастников преступной группы прокурор решает вопрос о направлении уголовных дел в суд, еще три участника находятся под следствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.