В ПЕРМСКИЙ КРАЙ ПОСТУПИЛО 124 ТЫСЯЧИ ДОЗ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА

В Пермский край поступила вторая партия вакцины против гриппа для взрослых – более 124 тыс. доз. Поставки идут согласно составленному графику. В настоящее время идет распределение вакцины по медучреждениям региона, пояснили в краевом минздраве.

На сегодняшний день в регион поставлено почти 960 тыс. доз вакцины для иммунизации населения от гриппа. Для взрослого населения – более 585 тыс. доз, для детей – почти 373 тыс. доз.

Ранее прививку от гриппа поставил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он призвал жителей региона бережнее относиться к своему здоровью и сделать прививку от гриппа. «Важно помнить, что профилактика – лучшая защита от болезни. Медицинские учреждения обеспечены вакциной от гриппа, и в наших руках избежать сезонной вспышки заболевания в регионе», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам главы минздрава Оксаны Мелеховой, этой осенью вакцинация жителей имеет особое значение и связана с распространением коронавирусной инфекции. Глава ведомства подчеркнула, что грипп, как и covid-19, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить данные осложнения.

Иммунизацией против гриппа предполагается охватить более 1,5 млн жителей региона, что составляет 60% населения края.

Также в регионе планируется вакцинировать прививками против пневмококковой инфекции не менее 20 тыс. пермяков из групп риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.