В 2021 ГОДУ ПЕРМЬ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ НА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА

28 октября, на заседании регионального правительства был рассмотрен вопрос об охране окружающей среды. По словам губернатора Дмитрия Махонина, это одна из ключевых задач для региона, поскольку от этого зависит и качество, и условия жизни людей.

Как уточняют в региональном минприроды, большая часть (44,9%) вложений промпредприятий в прошлом году была направлена на сбор и очистку сточных вод, 32,5% – на обращение твердых отходов, 17,8% – на охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата.

В этом году в краевой столице был запущен пилотный проект по сортировке твердых коммунальных отходов. В нем принимают участие 124 многоквартирных дома Дзержинского района Перми. По распоряжению Дмитрия Махонина жители получают скидку 5% на оплату вывоза ТКО.

Глава Прикамья поручил активно масштабировать сортировку мусора по всей краевой столице. «Необходимо тиражировать наш пилотный проект по раздельному сбору. В следующем году город Пермь должен полностью перейти на​ раздельный сбор мусора», – поставил задачу губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.