В ПЕРМСКИЙ КРАЙ ПОСТУПИТ ЕЩЁ 27 ТЫСЯЧ УПАКОВОК ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

В аптеки Прикамья поступит 10 тысяч упаковок «Цефтриаксона» и 17 тысяч упаковок «Арбидола». Информация о скорой поставке необходимых в период пандемии лекарств появилась на сайте губернатора Пермского края.

– На сегодня в аптеках в наличии имеется около 20 тысяч упаковок «Азитромицина» и еще около 10 тысяч упаковок «Номидеса». Эти лекарства назначаются при лечении гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции,– поясняют в сети аптек. – Мы формируем резервы лекарственных препаратов в аптечных пунктах каждого города. Помимо этого, выстроенная логистика позволяет нам обеспечить пополнение резерва в день возникновения потребности. Однако дефицит данных лекарственных препаратов на рынке существует.

Благодаря губернатору Пермского края Дмитрию Махонину в Пермский край уже прибыли крупные поставки лекарств. 15 тыс. упаковок препарата «Номидес» из Иркутска, еще раньше благодаря переговорам главы региона в край были доставлены крупные партии таких препаратов как «Арбидол» (100 тыс. упаковок), «Азитромицин» (10 тыс. пачек) и «Парацетамол» (150 тыс. упаковок).

«Сейчас есть сложности в получении лекарств, связанные с введением новой системы маркировки в стране. Поэтому проблема с временным дефицитом препаратов в аптеках есть у всех регионов. Краевые власти и я лично сделаем всё, чтобы максимально оперативно доставлять лекарства в аптеки региона. От этого зависит здоровье и жизнь наших земляков», – обозначил Дмитрий Махонин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.