В ГОРОДСКИХ ЛЕСАХ ПЕРМИ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН

В пермских городских леса открывается лыжный сезон. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным администрации, лесничие ещё до наступления холодов приступили к расчистке от поросли вдоль будущих лыжных трасс. Самая короткая лыжня находится за ДКЖ в Черняевском лесу, а самая длинная (22 км) — у спортбазы «Динамо» в Мотовилихе.

Всего в городских лесах спортивные организации обустраивают более 180 км профессиональных и любительских лыжных маршрутов различной протяженности и сложности.

Самые популярные популярные маршруты — у лыжной базы «Динамо» (ул. Самаркандская, 2), трассы 5 и 3 км в Черняевском лесу у СК имени Сухарева, трасса длиной 6,5 км на лыжной базе «Электрон» (ул. Энергетиков, 50а). Для лыжных прогулок пермяки также выбирают трассу длиной 20 км на базе «Прикамье» в Кировском районе, лыжню протяжённостью 18,7 км у спортклуба «Политехник» и маршруты на экотропе «Гайвинская», на улицах Репина и Гремячий Лог в Верхне-Курьинском лесничестве.

Кроме этого, лыжные трассы обустроят на экотропе «Липовая Гора», у СК «Пермские медведи» (ул. Спортивная, 1). В м/р Голый Мыс лыжню оборудуют на лыжной базе «Звезда». В Левшинском лесничестве – на экотропе «Ботаническая» и у спорткомплекса «Протон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.