В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВВЕДУТ ШТРАФЫ ЗА ГРАФФИТИ, ПАРКОВКУ НА ГАЗОНАХ И КУПАНИЕ В ФОНТАНАХ

Депутаты ЗС Прикамья одобрили в первом чтении проект закона «Об административных нарушениях», устанавливающий новые штрафы за граффити, порчу зелёных насаждений, купание в неустановленных местах.

Так, за ненадлежащее содержание фасадов физические лица заплатят от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 50 тысяч. Аналогичные штрафы получат собственники зданий, ТСЖ или управляющие компании, если они не станут стирать надписи.

Также планируется ввести санкции за порчу зеленых насаждений. За парковку автомобилей на газонах или проезд по растительности физлица заплатят 1 тыс. рублей, должностные лица от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, юрлица — от 15 тыс. до 20 тыс. рублей. Незаконный снос деревьев или кустарников будет стоить гражданам 3 тыс. руб., должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а юрлицам — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. А за купание в неустановленных местах, в т.ч. в фонтанах, граждан будут штрафовать на 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ЗС Пермского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.