В ПРИКАМЬЕ МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ЛЮДЯМ УСЛУГИ ПО ОЧИСТКЕ ВОЗДУХА

В краевом министерстве территориальной безопасности предупреждают о появлении в регионе мошенников, которые обманывают при продаже озонаторов.

В ведомстве просят предупредить близких и знакомых о том, что мошенники предлагают услуги по очистке воздуха. На днях их жертвами стала пожилая пара из Прикамья. Супруги, возраст которых больше 80-лет, поверили случайным визитерам, которые при обходе дома предложили поставить в квартире озонатор.

Неизвестный гость сказал им: «Раз старикам нельзя выходить на улицу, то воздух в комнате можно почистить этим прибором!».

Поверив ему, глава семейства где-то расписался, но точно не помнит под чем. Потому что лже-чистильщик воздуха не оставил ни одного документа и бумажки. Родные не исключают, что мог быть оформлен кредит. Поэтому сейчас они пишут заявление в полицию.

— Таких историй немало: газовики, монтажники вентиляции, соцработники и пожарные инспекторы — все с приставкой лже — обманывают доверчивых пожилых людей, — говорят в Министерстве территориальной безопасности. — Но еще больше мошенничеств, по данным ГУ МВД России по Пермскому краю, происходит в отношении пользователей сети Интернет и банковских услуг. Только за три квартала текущего года пострадало 6269 жителей края, это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.