В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПРИКАМЬЯ УСТАНОВИЛИ ПЕРВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СБОРА БАТАРЕЕК

Благотворительный экологический фонд «Обитаемый Урал» установил в многоквартирных домах Перми контейнеры для сбора батареек. Первые из них появились в домах по ул. Академика Королёва, Тбилисская, Бородинская, Вижайская, Таборская.

«В Пермь пришли первые 10 специализированных контейнеров, но мы готовы привести и обеспечить ими и другие многоквартирные дома. Все зависит от готовности жителей конкретных домов участвовать в проекте. Расширение такой практики важно, поскольку одна брошенная батарейка отравляет около 20 кв. м земли и загрязняет 400 литров воды», — говорит руководитель фонда Вячеслав Марков.

Отметим, что пермяки активно участвуют в различных акциях по сбору батареек. Так, в рамках всероссийской акции «Неделя сбора батареек», проходившей в столице Прикамья прошлым летом, горожане отправили на переработку более 1 млн отработанных батареек. Экологический фонд совместно с Министерством образования и науки Пермского края и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» установили в школах более 2,5 тыс. специальных контейнеров для сбора отработанных батареек.

В конце января этого года общественники в сотрудничестве с «Теплоэнерго» и Ассоциацией операторов Пермского края в области обращения с отходами отправили на переработку 6,2 тонны отработанных батареек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.