В ПЕРМИ МЭРИЯ РАЗЫГРАЕТ НОВЫЕ МЕСТА ПОД ПАВИЛЬОНЫ И КИОСКИ

«На изъятие земельных участков и объектов недвижимости в центре Перми для строительства и реконструкции дорожных объектов в проекте городского бюджета на 2021 год предусмотрено 91,7 млн рублей. Мероприятие финансируется совместно городом и краем, и указанная сумма позволит обеспечить долю софинансирования со стороны муниципалитета», — рассказала заместитель главы администрации Перми Вера Титяпкина.

По такому же принципу деньги на изъятие участков в Перми выделялись в 2020 году: 96,7 млн рублей из городского бюджета, еще 425,6 млн рублей из регионального. В прошлом году администрация выкупила для реконструкции дорожной сети торговые павильоны по Комсомольскому проспекту, 59а; ул. Петропавловской, 77а и 77б; ул. Николая Островского, 93. Отметим, снос объектов запланирован на II квартал 2021 года.

В бюджете Перми на 2021 год предусмотрены средства для обеспечения доли софинансирования еще ряда проектов: приобретение подвижного состава – 179 млн рублей; обустройство остановочных пунктов – 15 млн рублей; проект «Умный свет» – 70 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.