В ПЕРМИ СТРОИТЕЛЬСТВО ТПУ ОЦЕНИЛИ В 941 МЛН РУБЛЕЙ

В Пермском крае начали поиск инвесторов для строительства трех крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): «Мотовилиха», «Спешилов» и «Краснокамск». Новая транспортная инфраструктура будет использована в том числе в кольцевом наземном метро — электричках, связывающих районы и пригороды Перми, а также города-спутники. Общая стоимость объектов составит 941 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, строительство трех новых ТПУ будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). ТПУ «Мотовилиха» планируют построить в 2021–2024 гг. вблизи одноимённой станции. Он свяжет Пермь с северными и северо-восточными районами Пермского края. Стоимость строительства объекта составляет 518,6 млн рублей.

Строительство В 2022–2024 гг. власти планируют реализовать проект ТПУ «Спешилов». Его инвестиции в микрорайоне Камская долина оцениваются в 210 млн рублей. Объект площадью 2,1 тыс. кв. метров будет обладать суточной пропускной способностью в 2 тыс. человек.

Строительство ТПУ в Краснокамске планируется в 2022–2024 гг. на территории автовокзала. Пропускная способность нового узла составит 2,2 тыс. человек в сутки. Оценочный объем инвестиций — 241 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.