В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ» ТУРИЗМ

Для жителей старше 65 лет в Пермском крае вновь возобновляется «серебряный» туризм. После снятия ограничений люди «серебряного» возраста смогут посещать города и достопримечательности региона.

В 2020 году в рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» по Пермскому краю попутешествовали более 600 человек. Пожилые люди побывали в ЗАТО Звездный, в Ильинском, съездили в Белогорский мужской монастырь, в Красную Слудку и другие муниципалитеты нашего края.

«Мы планируем развивать водный туризм, используя наши водные артерии, создавать новые экологические маршруты. У нас отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизного, экологического, культурно-познавательного, промышленного и санаторно-курортного. В каждой территории региона есть уникальные обычаи и традиции, которые нужно сохранять и беречь для увеличения турпотока», – считает губернатор Дмитрий Махонин.

На 2021-2023 годы для развития туризма и молодежной политики выделено 238 млн рублей. В планах создать единый облик исторического центра в городах, пользующих популярностью у у путешественников. В эту программу вошли Кунгур, Чердынь, Чайковский, Соликамск, Усолье, Чусовой, Лысьва, Оса, Губаха и Кудымкар.

Власти Пермского края будут финансово поддерживать инвесторов, которые будут строить глэмпинги-кемпинги повышенной комфортности. Также был принят закон о поддержке некоммерческих организаций, работающих в сфере туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.