В ПЕРМИ НАЧАЛИ ПРОВЕРЯТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРЕ

В общественном транспорте Перми после жалоб пассажиров о неработающих кондиционерах контрольно-ревизорская служба МКУ «Гортранс» приступит к массовым проверкам. Контролеры уже выходят на линию и беседуют с водителями. Об этом сообщили в городской администрации.

Как известно, новые пятилетние контракты предполагают, что с 1 июня 2021 года все транспортные средства должны быть оборудованы кондиционерами. Такие контракты уже заключены на 25 автобусных маршрутах. В новых трамваях «Лев» и «Львёнок» также установлены кондиционеры.

— С наступлением жаркой погоды горожане жалуются на духоту в общественном транспорте – кондиционеры в некоторых автобусах или не включены, или не работают, — сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте. — По моему поручению специалисты контрольно-ревизорской службы «Гортранса» начали проверку работоспособности климатического оборудования. Кондиционеры должны включаться если в салоне +25 градусов и выше, а также при среднесуточной температура воздуха на улице более +20 градусов. До конца недели планируется проверить все маршруты, которые должны быть оборудованы кондиционерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.