В ПЕРМСКОМ КРАЕ ОСУЖДЕНА МЕНЕДЖЕР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ЗА ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ

В Пермском крае осуждена менеджер строительной организации, похитившая более 12 млн рублей, принадлежащих участникам долевого строительства. Дело рассмотрел Чайковский городской суд.

Она признана виновной в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В частности, женщина в период с 2018-2019 годов заключила с гражданами от имени организации 10 договоров на приобретение квартир в новостройке в Чайковском по адресу ул. Декабристов, 36А. Получив от клиентов суммы в размере от 1 до 1,5 млн рублей в кассу организации их не внесла, а похитила, распорядившись впоследствии деньгами по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Всего она смогла выиграть около трех миллионов рублей и погасить недостачу полностью не смогла. Кстати, полученные выигрыши женщина внесла потом в счет погашения причиненного ущерба дольщикам. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в краевом суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.