В ПЕРМИ В МОТОВИЛИХЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ШКОЛА И 2 ДЕТСКИХ САДА

Земельные участки в Мотовилихинском районе Перми зарезервированы под строительство учреждений образования. По ул. Василия Соломина и ул. Лебедева планируется возвести школу на 1400 мест, по ул. КИМ и ул. Лебедева – два детских сада общей вместимостью 360 мест. Об этом сообщили в администрации города.

На этих участках находятся жилые дома, признанные аварийными. Сейчас идет расселение зданий и снос уже освобожденных. В мэрии пояснили, что под расселение попали дома по ул. Василия Соломина, 8, 8а, 10, 12, 12а; ул. Тургенева, 7а, 9, 11. На сегодняшний день расселено 3,6 из 4,8 тыс. кв. м. В новые квартиры переехали 342 из 443 жильцов.

«На территории Мотовилихинского района Перми происходит много изменений, направленных, в первую очередь, на повышение качества жизни и комфорта жителей, в нем строятся детские сады и школы, ремонтируются дороги, расселяется аварийное жилье», – констатировали в администрации города.

Ранее глава Перми Алексей Дёмкин не раз говорил, что одно из важных направлений работы городских властей – расселение аварийного жилищного фонда. В 2021 году из федерального, регионального и городского бюджетов на это выделили 3,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.