В ПЕРМИ НА КЛАДБИЩАХ ЗАКОНЧИЛИСЬ МЕСТА ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЙ

На кладбищах Перми в ближайшие несколько месяцев может возникнуть дефицит мест. По словам чиновников из администрации города, проблема усугубилась после закрытия Северного кладбища.

О проблемах захоронения сообщил и. о. замглавы Перми Сергей Красильников на заседании комитета по городскому хозяйству местной думы. «На кладбищах краевой столицы осталось порядка 6 тыс. мест — меньше, чем требуется городу в год. При этом ежегодно в городе в среднем умирает 12—13 тыс. человек. Таким образом, дефицит места для захоронений может возникнуть уже через несколько месяцев», — говорит заммэр.

В связи с изменением режима работы Северного кладбища, которое больше невозможно расширять, возникла необходимость в других площадях. Выход городские власти видят в скорейшем открытии Восточного кладбища и строительстве крематория.

Северное кладбище закрыто в Перми для захоронений с 12 мая. Сейчас в городе открыты три кладбища — Головановское, Заозерское и Банная гора. Для подзахоронений открыто еще шесть кладбищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.