«ПЕРМСКАЯ» ПТИЦЕФАБРИКА ОШТРАФОВАНА НА 220 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» оштрафовали на 220 тысяч рублей за лекарство в курином мясе. Компания обратилась в краевой арбитражный суд и потребовала признать незаконным и отменить постановление об административном правонарушении, которое федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краювынесло в отношении птицефабрики. Суд решил, что оснований для освобождения от административной ответственности нет.

Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили в пробе субпродуктов цыплят-бройлеров птицефабрики лекарственное вещество динитрокарбанилид. Препарат используют для профилактики и лечения кокцидиоза птицы, однако его наличие в продукции не допускается. Компания была оштрафована на 310 тысяч рублей.

Птицефабрика «Пермская» не согласилась с решением и подала встречный иск в краевой арбитражный суд с просьбой признать незаконным постановление Россельхознадзора и отменить штраф. Однако суд решил, что оснований для освобождения от ответственности нет, но посчитал штраф слишком высоким и снизил его до 220 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.