В ПЕРМИ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ О ХИЩЕНИИ 353 МЛН РУБЛЕЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗООПАРКА

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела о хищении средств, предназначенных на строительство первой очереди зоопарка в микрорайоне Нагорном в Перми.

В краже более 353 млн рублей обвиняются четыре человека. Это – Илья Козырев, бывший куратор строительства от АО «РЖДстрой», вышедший под залог в 2 млн рублей; Дмитрий Левинский, экс-руководитель ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края», отпущенный из СИЗО под подписку о невыезде; Виталий Габов, бывший сотрудник УКСа, находящийся под стражей; и Артем Юрьев, коммерческий директор ООО «Фирма «СТУЗ», которая была привлечена в качестве субподрядчика, получив контракт на 1,44 млрд рублей.

Илья Козырев, признавший вину в полном объеме, заключил досудебное соглашение и дал показания против остальных фигурантов дела. Остальные обвиняемые вину отрицают. Господина Левинского в МВД считают лидером организованной преступной группы, совершившей преступление. Артем Юрьев от следствия скрылся. Есть данные, что он находится в США.

Строить зоопарк в микрорайоне Нагорном начали в 2017 году. Сдача первой очереди намечалась на 2018 год, стоимость работ составляла 1,8 млрд рублей. В ходе работ эксперты выявили, что некоторые строения имеют критические дефекты. Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения денег при строительстве объекта.

Долгие суды привели к мировому соглашению между региональным управлением капитального строительства и «РЖД-строй». Последние должны довести строительство до конца и сдать к юбилею Перми в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.