В ПЕРМИ СПОРТКОМПЛЕКС «ЭНЕРГИЯ» ПОСТРОЯТ БЕЗ ИНВЕСТИЦИЙ СБЕРБАНКА

Власти Пермского края отказались от предложения ПАО «Сбербанк», который готов был инвестировать средства в строительства спорткомплекса «Энергия». Краевые власти рассмотрели предложения банка, но они оказались коммерчески не целесообразными. Об этом сообщает министерство спорта Пермского края.

В минспорте пояснили, что получили на реализацию проекта федеральные средства и было принято решение реализовать проект при помощи бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что на строительство многофункционального спортивного центра с универсальными спортивными залами стадиона «Энергия» из федерального бюджета дополнительно выделят 590,9 млн рублей. Такая поправка к бюджету на трехлетку внесена на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края.

Средства будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ в связи с увеличением стоимости строительства объекта в соответствии с положительным заключением госэкспертизы. В целом стоимость строительства спорткомплекса оценивается в 1,769 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.