В ПРИКАМЬЕ ШКОЛЬНИКИ МОГУТ УЙТИ НА «ДИСТАНЦИОНКУ» ИЗ-ЗА COVID-19

Краевые власти не исключают варианта перевода школьников на дистанционное обучение в случае ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса. Об этом на заседании Законодательного собрания заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава региона сообщил, что школьные линейки 1 сентября пройдут только для первоклассников и выпускников с присутствием родителей. Дмитрий Махонин отметил, что вакцинация несовершеннолетних в России пока не производится, поэтому с большой долей вероятности после начала учебного года вероятна вспышка заболеваемости.

«Никто не хочет дистанта, гораздо проще получать знания и воспринимать информацию на уроках в школе, в очном формате, но медицина сейчас на пределе», — заявил губернатор. По его словам, сейчас под «ковидных» пациентов перепрофилировано уже 6 тысяч коек и резервов почти нет.

Поэтому приоритет будет сделан на сохранение здоровья и жизни людей. Дмитрий Махонин призвал с понимаем отнестись, если оперштаб примет решение перевести школьников на дистант. «Нет ничего ценней, чем человеческая жизнь», — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.