В ПЕРМИ ДЕМОНТИРУЮТ КОТЕЛЬНУЮ ПО УЛ. ГЕРОЕВ ХАСАНА

На площадке котельной ВК-1 (котельная бывшего велозавода) по ул. Героев Хасана, 105 идет демонтаж всех сооружений, в том числе здания самой котельной с оборудованием и тепловыми сетями. Об этом рассказал собственник участка Герасим Солощенко. Предполагается, что в дальнейшем на этой территории будет построено новое предприятие.

Напомним, ВК-1 была выведена из эксплуатации в 2013 году в связи с невостребованностью и профицитом тепловой энергии от генерирующих мощностей ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9 левобережной части города. Ранее собственником котельной было обанкротившееся ОАО «Уралтеплосервис», при этом имущественный комплекс ВК-1 находился в залоге у «Россельхозбанка». В 2019 году котельная была продана за 79 млн рублей пермскому ООО «Уралоптинструмент», единственным владельцем которого является Герасим Солощенко.

После покупки объекта господин Солощенко пояснял, что приобрел актив из-за земельного участка. Тогда он сообщал, что собирается развернуть здесь производство инструмента и построить складские помещения, при этом сносить котельную на тот момент новый собственник участка был не намерен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.