В ПЕРМИ ОТКРЫЛСЯ СПОРТИВНЫЙ УЧАСТОК НАБЕРЕЖНОЙ

Глава Перми Алексей Демкин в своем Instagram-аккаунте сообщил, что спортивный участок набережной открылся для посещения и сразу стал местом для тренировок пермяков.

Несколько лет подряд городские власти занимались масштабной реконструкцией сквера на нижней части набережной реки Камы. Любимое место отдыха горожан преображалось в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

– Спортивный участок набережной открылся для посещения и сразу стал местом для тренировок пермяков. Воркаут-площадки, беговая дорожка, тренажеры, площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, теннис – здесь каждый сможет выбрать активность для себя. Одними из первых качество покрытия оценили пермские легкоатлеты. Им понравилось. Надеюсь, что пермяки будут бережно относиться к оборудованию. В любом случае для сохранности спортивного инвентаря установлено видеонаблюдение, – отметил глава Перми Алексей Демкин.

Напомним, в августе подрядчик провел гарантийный ремонт променада, а теперь для пермяков открыта спортивная зона и зона амфитеатра. Место для амфитеатра выбрано не случайно. Эта площадка вписывается в рельеф местности и отлично просматривается со всех сторон, в том числе с верхнего яруса набережной на улице Окулова. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не раз подчеркивал, что развитие общественных пространств – одно из важных направлений деятельности властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.