В ПЕРМИ НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ КОРМУШКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ ПТИЦ

В городских лесах Перми начали устанавливать дуплянки и кормушки для зимовки птиц. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Сотрудники городского лесничества начали подготовку к зимнему и весеннему сезону после отлёта мигрирующих птиц. Традиционно зимой они развешивают кормушки для зимующих птиц в городских лесах Перми. Так, с начала этого года в участковых лесничествах установлено 70 кормушек и 37 гнездовий. А всего в лесах их насчитывается уже около 200. Для прилетающих весной пернатых устанавливают новые скворечники и дуплянки. А уже существующие — убирают и чистят.

В октябре большинство мигрирующих птиц уже покинули гнезда, в это время проходят Международные дни наблюдения птиц. Как поясняют в Пермском городском лесничестве, в условиях города скворечники, как правило, устанавливаются весной, а вот в лесу скворечники и дуплянки имеет смысл заменять и развешивать именно осенью.

Для гнездящихся птиц отлично подходят дуплянки, потому что они сделаны из ствола дерева и больше всего похожи на естественное дупло. Устанавливать их стоит подальше от людей. Если сделать дуплянку большой, то в нее может поселиться сова.

В городских лесах Перми обитает более 200 различных видов птиц, и лишь некоторая их часть улетают на зиму в более теплые края. В зимнее время года птиц лучше всего подкармливать семенами подсолнечника, орехами, пшеном, салом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.