В ПЕРМИ С НАЧАЛА ЭТОГО ГОДА СНЕСЛИ 28 АВАРИЙНЫХ ДОМОВ

Освобожденные площадки городские власти смогут использовать для строительства нового жилья, возведения соцобъектов и создания общественных пространств. До конца года планируется снос еще 5 домов.

Как сообщили в городском управлении жилищных отношений, в Перми с начала года снесено уже 28 многоквартирных домов. Так, завершен демонтаж домов по адресам: ул. Боровая, 14, ул. Попова, 5, ул. Екатерининская, 21, 23б, ул. Левшинская, 37а, ул. Пермская, 1а, 1б, ул. Карпинского, 10, 12 и ряда других. До конца года планируется снос еще 5 аварийных домов по ул. Карпинского, 1, 3, 5 и на Парковом проспекте, 24, 26.

Действующие в городе программы предусматривают два способа расселения – собственникам жилых помещений предоставляется выплата, размер которой рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Нанимателям, занимающим муниципальные жилые помещения, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, расположенное в черте города и общей площадью, равнозначной ранее занимаемому. Для этих целей городские власти закупают квартиры, в том числе в новостройках.

К 2024 году в Перми появятся три таких дома по адресам: ул. Чайковского, 11, Маяковского, 54, 57. Это будут 10-этажные дома, площадь которых составит не менее 10 тысяч кв. метров. В каждом из них разместятся порядка 250 квартир.

Расселение аварийного жилья и снос домов ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и региональных программ. В 2021 году на эти цели выделена беспрецедентная сумма – 3,1 миллиарда рублей. Это позволило значительно продвинуться в ликвидации аварийного жилфонда. С начала года в Перми расселено около 3 тысяч человек, которые проживали в аварийных домах общей площадью более 38 тысяч. кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.