В ПРИКАМЬЕ ЗА НЕДЕЛЮ ОТКРЫЛИСЬ ТРИ ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕПРАВЫ

На днях в Пермском крае для движения транспорта были открыты первые ледовые переправы – в Солиханском, Оханском и Кунгурском районах.

Первая ледовая переправа на реке Кама открылась в Соликамском районе Прикамья, соединяющая поселок Тюлькино с одноименной деревней, длина переправы – 700 метров, грузоподъемность – 5 тонн, толщина льда – 50 см.

Ранее открылась ледовая переправа, соединяющая поселок Юго-Камский с Оханском, ее протяженность – 2000 метров, грузоподъемность – 3 тонны. Еще одна переправа начала работать в Кунгурском районе через реку Сылва. Она соединяет деревню Мостовую и село Насадку.

Ледовые переправы будут работать в 8 районах – Гайнском, Ильинском, Красновишерском, Кунгурском, Оханском, Соликамском, Чердынском и Чусовском.

Всего в Пермском крае этой зимой планируется открыть 12 ледовых переправ, они открываются поэтапно, а при повышении температуры воздуха до нуля градусов их закрывают. «На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим», – подчеркнули в МЧС.

Напомним, что выход на ледовую дорогу в неустановленном месте наказывается штрафом для физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц от 5 до 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.