ВЛАСТИ ПЕРМИ ДЛЯ ТЕАТРА «У МОСТА» ИЩУТ НОВУЮ ПЛОЩАДКУ

Городские власти вернулись к поискам новой площадки для театра «У Моста». Как сообщил сегодня на заседании совета по культуре при губернаторе Пермского края заместитель главы Перми по социальным вопросам Алексей Грибанов, в качестве вариантов рассматриваются Завод Шпагина, здание бывшего клуба ВКИУ (ул. Окулова, 5) и клуб ГУВД им. Ф. Э. Дзержинского (ул. Сибирская, 20).

«Ситуация достаточно критическая. Противопожарные мероприятия в театре уже не выдерживают никакой критики, было выдано 42 предписания. Новую сцену в ближайшее время, к сожалению, построить не получится. Были перспективы что-то пристроить к каланче, но тоже не получается. Нам надо понять, что делать дальше», — пояснил господин Грибанов.

Вице-премьер краевого правительства Дмитрий Самойлов, курирующий образование, культуру и спорт, сообщил, что в первую неделю после новогодних праздников будет организовано рабочее совещание, на котором обсудят этот вопрос. «Варианты обсуждались. Они разные и учитывают интересы коллектива и руководителя театра», — рассказал господин Самойлов.

МБУК «Театр “У Моста”» занимает здание дореволюционной постройки площадью 1,5 тыс. кв. м в центре Перми (ул. Куйбышева, 11). Это здание театр получил в 1992 году. За это время он достроил к нему второй этаж, три театральных зала и два фойе. Театр показывает в год примерно 540 спектаклей и давно жалуется на стесненные условия.

Власти края в 2019 году уже рассматривали возможность переезда театра на площади культурно-рекреационного кластера «Завод Шпагина». Летом 2021 года велись переговоры о передаче в муниципальную собственность здания бывшей пожарной каланчи и участка под ней на углу улиц Куйбышева и Советской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.