В ПЕРМИ ДЛЯ БОРЬБЫ С БЕЗБИЛЕТНИКАМИ МОГУТ ПРИВЛЕКАТЬ РОСГВАРДИЮ

Вчера состоялось заседание консультативного совета по вопросам организации транспортного обслуживания в Перми. Начальник департамента транспорта администрации города Анатолий Путин рассказал о переходе на бескондукторную систему оплаты проезда. Он будет поэтапным, сообщили в мэрии. С 10 января 2022 года систему внедрят на всех трамвайных маршрутах.

Что касается автобусов, то городские власти предложили перевозчикам сообщить о готовности приступить к работе по новым правилам в течение I квартала 2022 года.

В октябре и декабре 2021 года средняя дола безбилетных пассажиров общественного транспорта в Перми составила 20%. В городском департаменте транспорта считают, что вместе с отказом от кондукторов нужно уменьшить количество «зайцев».

Во-первых, стимулировать использование проездных документов. Это позволит пассажиру экономить, исключит ограничения на пересадку. Кроме того, для владельцев безлимитных проездных предлагается отменить штраф за безбилетный проезд, поскольку для них он является предоплаченным.

Во-вторых, в следующем году планируется увеличить число контролеров на общественном транспорте с 40 до 186. Соответственно, вырастет количество проверок. В-третьих, мэрия намерена выступить с инициативой поднятия размера штрафа за безбилетный проезд с 500 до 2500 рублей.

В-четвертых, к работе с безбилетными пассажирами власти намерены привлечь сотрудников Росгвардии. Предполагается, что они будут помогать контролерам в случаях, когда пассажир отказывается оплачивать проезд, предъявлять документы или пытается спровоцировать конфликтную или опасную ситуацию. Росгвардейцы уполномочены сопроводить нарушителя в ближайшее отделение полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.