В ЦЕНТРЕ ПЕРМИ СНОСЯТ СТАРЫЕ ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ

Власти Перми демонтируют торговые павильоны и комплексы, выкупленные в рамках реконструкции улично-дорожной сети. Речь идет о павильонах на авторынке по ул. Островского, на остановке «Драмтеатр», а также возле Пермского строительного колледжа. Ранее владельцы некоторых из них оспаривали в суде изъятие и выкупную стоимость своей недвижимости.

На авторынке по ул. Островского, 93а уже демонтировано несколько павильонов, объекты были расположены вдоль стены торгового комплекса «Островский», сам ТЦ пока работает. Оставшиеся киоски освобождаются предпринимателями. В декабре администрация Свердловского района выпустила распоряжение о принудительном сносе двух десятков павильонов, в основном расположенных вдоль ТК «Островский».

Напомним, здание авторынка и земельный участок были изъяты в муниципальную собственность. Мэрия выкупила объект за 157 млн рублей. В дальнейшем на освободившейся территории планируют построить сквер.

Павильоны на углу улиц Ленина и Крисанова, на остановке «Драмтеатр» уже сносят. Эти торговые помещения принадлежали предпринимателю Александру Кириленко. По решению суда мэрии присудили выплатить за выкуп павильона с участком 29,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.