ПЕРМЯКИ МОГУТ ЗАКОННО КУПИТЬ ЖИВУЮ ЕЛЬ В ЛЕСНИЧЕСТВЕ

Жителям Перми и Прикамья напомнили, где можно купить живую ель, пихту или сосну к Новому году. Для того, чтобы приобрести дерево, вам необходимо подать заявление для заключения договора купли-продажи в ГКУ «Пермское лесничество» (село Култаево, ул. Романа Кашина, 81, телефоны: 294–80–23, 294–82–98) или ГКУ «Закамское лесничество» (ул. Маршала Рыбалко, 119, телефоны: 284–04–35, 284–04–42). Одна семья или один человек могут получить две елки.

Как уточнили в горадминистрации, цена елочки зависит от ее высоты. Дерево высотой до метра обойдется в 25,2 рублей. Купить ель выше двух метров можно будет за 72,5 рублей.

Напомним, что на территории пермских городских лесов вырубка деревьев, в том числе хвойных пород, запрещена. При перевозке новогодней ели, необходимо иметь при себе документы, что подтвердят ее покупку.

За незаконную рубку хвойных деревьев закон РФ предусматривает административный штраф для физических лиц в размере от 3 до 4 тыс. рублей. Для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.