В ПЕРМИ КАФЕ-ХОЛМЫ НА ЭСПЛАНАДЕ НАЧНУТ РАБОТАТЬ В 2022 ГОДУ

МКУ «Пермблагоустройство» получило разрешение на ввод в эксплуатацию зданий-«холмов» на городской эспланаде. Процедура по приемке объектов и получения разрешений завершена. В 2022 году здесь должны открыться два кафе, туалет, сцена и амфитеатр.

Строительство «холмов» на эспланаде завершилось в начале прошлого года. В апреле мэрия заявляла, что откроет кафе в декабре 2021 года, однако МКУ «Пермблагоустройство» не могло получить разрешительные документы. В июне губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявлял, что в одном из «холмов» может открыться Пермский информационный туристический центр. По его словам, здание было уже зарезервировано.

В прошлом году общественник Денис Галицкий пытался оспорить в суде выданные разрешения на строительство кафе. По его мнению, в одном из зданий-«холмов» не был построен второй эвакуационный выход, что нарушает требования пожарной безопасности. Но суд отказался удовлетворять требования Галицкого. После этого в МКУ «Пермблагоустройство» заявили, что проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.