В ПЕРМИ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ МУСОРНАЯ ПЛОЩАДКА С НОВЫМ ДИЗАЙНОМ

В Перми введена в эксплуатацию первая контейнерная площадка, построенная по единому макету. В дальнейшем он будет применяться при обустройстве таких объектов в Прикамье.

Пилотная площадка оборудована в Мотовилихинском районе Перми по адресу: ул. Восстания, 43. Она соответствует нормам благоустройства, огорожена со всех сторон и разделена на отдельные секции под контейнеры для смешанных и сортируемых отходов. Проект внедряется по поручению губернатора Дмитрия Махонина для улучшения внешнего облика городов Прикамья и формирования и популяризации раздельного сбора среди населения.

«В рамках национального проекта «Экология» правительство края ведет комплексную работу, направленную на улучшение экологии в регионе. В частности, создаются условия для сбора отходов и их своевременного вывоза. За 3 года количество точек сбора ТКО выросло в 4 раза, но работа в этом направлении продолжается. Кроме того, в 5 территориях региона внедрен механизм раздельного сбора мусора. Это Пермь, Кудымкар, Краснокамск, Пермский район, Оханский городской округ. К 2024 году реализуем его еще в 10 крупных городах Прикамья. Наша цель – сделать сортировку отходов привычной для жителей», — обозначил Дмитрий Махонин.

Единый макет разработан регоператором по обращению с ТКО. Обустройство контейнерных площадок выполняют органы местного самоуправления.

Для организации бесперебойного и своевременного вывоза коммунальных отходов во всех территориях края регоператор в 2022 году повысил требования к подрядчикам и ужесточил штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.