В ПЕРМИ С 15 ЯНВАРЯ НА БЕСКОНДУКТОРНУЮ ОПЛАТУ ПЕРЕХОДЯТ ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ МАРШРУТА

Автобусные маршруты №1, №32, №55 и №60 с 15 января выйдут на линию без кондукторов. Пассажиры смогут оплатить проезд при помощи стационарных валидаторов, мобильного приложения или наличных денежных средств.

В департаменте транспорта администрации Перми напоминают, что оплату проезда необходимо совершать сразу после входа в автобус или трамвай. Пассажирам, использующим для оплаты наличные средства, рекомендуется воспользоваться первой дверью и оплатить проезд у водителя.

С 10 января пересадка осуществляется либо по безлимитным гражданским и льготным проездным без доплаты и ограничений по времени и количеству, либо по транспортной карте в формате «электронного кошелька». В этом случае стоимость пересадки составляет 17 рублей. Пересадка по транспортной карте возможна в течение 40 или 60 минут для отдельных маршрутов. Совершить оплату проезда и пересадку также можно с помощью мобильного приложения «Транспортная карта Пермь» и QR-кодов, которые размещены в транспорте.

На сегодняшний день на бескондукторную систему оплаты проезда уже перешли автобусные маршруты №3, №4, №10, №11, №14, №17, №19, №45, №59, №64, №67, №78 и №80, а также все трамваи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.