В ПЕРМИ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ КОРПУС ШКОЛЫ «СИНТЕЗ»

В Кировском районе Перми вчера, 3 марта, прошло открытие нового корпуса одной из крупнейших школ Прикамья — химико-технологической школы «СинТез» площадью более 25 тыс. кв. метров. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 2 марта школа получила лицензию на образовательную деятельность корпуса, с 9 марта начнутся уроки.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин и мэр Перми Алексей Дёмкин проверили готовность здания, ознакомились с современным техническим оснащением и оценили созданные условия. По словам губернатора, для региона очень важна подготовка инженерных кадров и специалистов химической отрасли. Поэтому в новом корпусе созданы все условия для получения лучшего образования и использования технических новинок.

В школе оборудованы учебные кабинеты физики, химии и биологии, а также цифровые лаборатории. В кабинетах информатики, астрономии и географии есть все необходимое для летательной и плавательной робототехники. В корпусе открыты четыре кабинета технологии, в которых есть студия молекулярной химии, кулинарная студия, а также столярная, слесарная и швейная мастерские. В одном из кабинетов находится оборудование для освоения 3D-моделирования. Благодаря современному оборудованию, пермские школьники смогут участвовать в краевых и российских олимпиадах программы ранней профориентации JuniorSkills как минимум по четырем дисциплинам.

В новом корпусе «СинТеза» открыты кабинеты ИЗО, актовый зал, хореографический кабинет, зал единоборств, а также три многофункциональных спортзала. На территории школы находится просторная универсальная спортплощадка. А для неформального общения организована проектная зона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.