В ПЕРМИ ПЛАНИРУЮТ УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФ ЗА БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПРОЕЗД В 5 РАЗ

В среду, 9 марта, начальник департамента транспорта Анатолий Путин сообщил, что в этом месяце заксобрание Пермского края рассмотрит инициативу администрации Перми об увеличении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте с 500 до 2,5 тысяч рублей. Если нарушение будет совершено повторно, штраф вырастет до 5 тысяч рублей. За проезд по безлимитному проездному без регистрации поездки пассажира будут наказывать предупреждение или штрафом в 500 рублей.

С подобной инициативой мэрия Перми вышла в начале мая, но затем попросила перенести ее рассмотрение на март, чтобы иметь время для обсуждения этой темы с общественностью. На круглом столе начальник департамента транспорта уточнил, что в Перми в 60% общественного транспорта (33 маршрута) действует бескондукторная система, а число безбилетников составляет около 20% от числа пассажиров. В Перми работает 71 контролер, их количество планируют удвоить.

Чиновники считают, что для улучшения платежной дисциплины, необходимо повысить штраф. Разработчики этой меры постарались исключить возможные недоразумения. Будет учитываться, работал или нет валидатор, не было ли ошибки при транзакции и так далее. Некоторые депутаты одобрили нововведение, другие выступили резко против, третьи внесли свои предложения. Все высказанные тезисы будут учтены при подготовке поправок в законопроект, первое чтение которого состоится в середине марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.